Hoje acordei inspirado para escrever
este post. Durante a semana olhei algumas fotos e vídeos na internet
sobre a culinária de alguns países, que por muitas vezes é bastante
curiosa e diferente (acho que esta é a palavra). Tem muita coisa que
rasteja, mora em baixo da terra ou no fundo do mar, é viscosa e que se
come. Sim! O mundo é repleto de iguarias fantásticas de “se lamber os
beiços”. A idéia aqui não é apresentar um ranking, mas apenas uma
seleção de fotos de coisas realmente nojentas que encontrei pela net. Se
algum dia tiver a oportunidade de experimentar alguma dessas comidinhas
aprecie com parcimônia, afinal cada um conheçe o estômago que têm!

Tarântulas Fritas - Meu belo cardápio começa com as aranhas fritas! Poutz, quem me conheçe sabe que detesto esse animal imundo! Só de olhar essa foto me dá 412 tipos de arrepios, mas enfim… O pratinho aí de cima é muito apreciado no Camboja e em alguns países da Ásia. Dizem que na América do Sul o lance é a farofa de caranguejeira. Bem, o pratinho aí é descrito como “crocante por fora e mole por dentro”, como o Ferreiro Roucher imagino eu.
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Rato
Frito - Ahhh… que delícia!!! Vai dizer que não dá “água na
boca”?? Isso aí com uma cervejinha no final de tarde com os amigos. Esta
é mais uma iguaria lá das bandas da Ásia. Ah, o ratinho aí é
selecionado e branquinho e não aquele de esgoto de coloração cinza.
- Mulheres gostosas que eu não Comeria.
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Sopa de Morgeco - Uma
sopinha sempre cai bem! Especialmente para o pessoal do sul, mas sopa de
morcego foi pra-acabâ!!! Dizem que na Ásia você escolhe o seu
morceguinho vivo numa gaiola. Feita a escolha o bixinho é colocado numa
panela fervente juntamente com gemgibre e cebolas. Depois de uma hora o
pessoal retira a pena e o animalzinho volta pra panela acrescido de
shoyo e pimenta. Tudo fresquinho, feito na sua frente e na hora!
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Carne de Cachorro - Sempre ouvi falar do consumo de cães, mas nunca tinha visto uma foto da iguaria. A primeira impressão é algo chocante para os ocidentais, mas a verdade é que para os orientais trata-se de uma coisa cultural e milenar. Os poucos apreciadores que mantém esta tradição milenar estão localizados no interior da Coréia do Sul e alguns no Vietnãn. O prato em sí tem o nome de “Boshintang”. Dizem que a carne em sí é macia, mas não muito saborosa, e que traz muita vitalidade. Em São Paulo, há algum tempo atrás, houve um rebuliço em alguns restaurantes asiáticos por estarem vendendo carne de cachorro.
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Escorpião Frito - Esse é bastante famoso! Meu amigo Fernando Brodeschi já teve a oportunidade de experimentar o espetinho deste “quitute” na China. Dizem que existem casos de pessoas que tiveram reações alérgicas após consumirem partes venenosas deste aracnídeo.
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Biscoitinho de Vespa - Esse é coisa japoranga. O biscoitinho foi criado pelo Clube dos Amantes das Vespas, e é compostos com pelo menos 5 vespinhas, previamente fervidas em água. A vespa do biscoito vêm com ferrão e tudo, mas seus criadores afirmam que não não há perigo nenhum em consumir.
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Feto de Pato - Como eu disse a idéia deste post não era a de fazer um ranking, mas seguramente se eu o fizesse este prato estaria entre os primeiros. Camboja, Filipinas, Vietnam e provavelmente o inferno são os consumidores desta iguaria chamada “Balut”. Imagina só, a patinha choca o ovo por algumas semanas e daí vem alguém, rouba os ovos e joga em água fervente!! Arrgggg!!!
Ainda existe uma outra receitinha
envolvendo o ovo de pato, chamada de “Ovo Secular”, mas esta é para o
pessoal com o gosto bem mais refinado. O lance é pegar o ovo (já com o
embrião desenvolvido), enterrá-lo até que apodreça e depois de uns dois
meses tirar o ovo da terra e comer!! Dizem que existe este ovinho podre
para venda no bairro da Liberdade em São Paulo. Imagina só o ferdor do
negício depois que a casca é quebrada…arggg [2].
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Sushi de Insetos - Para
quem gosta de culinária japonesa (como eu) . Sem comentários, as fotos
dizem tudo.
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Cérebro de Macaco -
Muito tempo antes do Indiana Jones os africanos já apreciavam esta nobre
iguaria. Este é um caso de choque multicultural, já que os primatas são
nossos parentes diretos na escala evolucional e, por isso, comer um
semelhante passa a ser algo extremamente nojento e repugnante. Além
disso existe o aspecto da maldade contra o animal, já que o cérebro deve
ser consumido com o macaco ainda vivo. O processo de produção deste
alimento é grotesco e o bixinho sofre demais.
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11 comentários:
Fantástico! Parabéns pelo post! Compartilhe outros assim neste agregador e aproveite o melhor da mais nova rede social!
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adorei o post
credo
é para nós é bem nojento, mas para os orientais... faz parte da cultura deles. deve ser até bem saborosos (para eles) esses pratos nojentos!
AHH MEU VAI SE LASCAR COISA NOJENTA!
Tá certo que isso eh coisa " cultural" mais mesmo assim xD
AHHHH
Bah, que nojo.
Criação e Otimização de Sites - 2si
Anãoooooo ! ECAAA FII !!!!!
éca .. se é doidu qe eu um dia comeria isso . eu em ;x
TENSO Oo
é ter muita apetite pra comer isso tudo
rararra
ELINE MACEDO -ITABERABA _BA
É... mas o fato de ser cultural o costume comer essas coisas não faz com não seja nojento, e muito...
ah podem falar o que for, mas duvido que se vc vier com um PF de arroz, feijao, bife acebolado e fritas ou uma bela picanha dourada com alho pra essa galera ai eles vao preferir comer essas gororobas, tradiçoes culturais a parte ;D
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