Comidas Nojentas

Hoje acordei inspirado para escrever este post. Durante a semana olhei algumas fotos e vídeos na internet sobre a culinária de alguns países, que por muitas vezes é bastante curiosa e diferente (acho que esta é a palavra). Tem muita coisa que rasteja, mora em baixo da terra ou no fundo do mar, é viscosa e que se come. Sim! O mundo é repleto de iguarias fantásticas de “se lamber os beiços”. A idéia aqui não é apresentar um ranking, mas apenas uma seleção de fotos de coisas realmente nojentas que encontrei pela net. Se algum dia tiver a oportunidade de experimentar alguma dessas comidinhas aprecie com parcimônia, afinal cada um conheçe o estômago que têm!

 

Tarântulas Fritas - Meu belo cardápio começa com as aranhas fritas! Poutz, quem me conheçe sabe que detesto esse animal imundo! Só de olhar essa foto me dá 412 tipos de arrepios, mas enfim… O pratinho aí de cima é muito apreciado no Camboja e em alguns países da Ásia. Dizem que na América do Sul o lance é a farofa de caranguejeira. Bem, o pratinho aí é descrito como “crocante por fora e mole por dentro”, como o Ferreiro Roucher imagino eu.

- Garoto tenta fazer sexo com cadáver
 
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 Rato Frito - Ahhh… que delícia!!! Vai dizer que não dá “água na boca”?? Isso aí com uma cervejinha no final de tarde com os amigos. Esta é mais uma iguaria lá das bandas da Ásia. Ah, o ratinho aí é selecionado e branquinho e não aquele de esgoto de coloração cinza.

- Mulheres gostosas que eu não Comeria.

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 Sopa de Morgeco - Uma sopinha sempre cai bem! Especialmente para o pessoal do sul, mas sopa de morcego foi pra-acabâ!!! Dizem que na Ásia você escolhe o seu morceguinho vivo numa gaiola. Feita a escolha o bixinho é colocado numa panela fervente juntamente com gemgibre e cebolas. Depois de uma hora o pessoal retira a pena e o animalzinho volta pra panela acrescido de shoyo e pimenta. Tudo fresquinho, feito na sua frente e na hora!

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Carne de Cachorro - Sempre ouvi falar do consumo de cães, mas nunca tinha visto uma foto da iguaria. A primeira impressão é algo chocante para os ocidentais, mas a verdade é que para os orientais trata-se de uma coisa cultural e milenar. Os poucos apreciadores que mantém esta tradição milenar estão localizados no interior da Coréia do Sul e alguns no Vietnãn. O prato em sí tem o nome de “Boshintang”. Dizem que a carne em sí é macia, mas não muito saborosa, e que traz muita vitalidade. Em São Paulo, há algum tempo atrás, houve um rebuliço em alguns restaurantes asiáticos por estarem vendendo carne de cachorro.

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Escorpião Frito - Esse é bastante famoso! Meu amigo Fernando Brodeschi já teve a oportunidade de experimentar o espetinho deste “quitute” na China.  Dizem que existem casos de pessoas que tiveram reações alérgicas após consumirem partes venenosas deste aracnídeo.

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Biscoitinho de Vespa - Esse é coisa japoranga. O biscoitinho foi criado pelo Clube dos Amantes das Vespas, e é compostos com pelo menos 5 vespinhas, previamente fervidas em água. A vespa do biscoito vêm com ferrão e tudo, mas seus criadores afirmam que não não há perigo nenhum em consumir.

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Feto de Pato - Como eu disse a idéia deste post não era a de fazer um ranking, mas seguramente se eu o fizesse este prato estaria entre os primeiros. Camboja, Filipinas, Vietnam e provavelmente o inferno são os consumidores desta iguaria chamada “Balut”. Imagina só, a patinha choca o ovo por algumas semanas e daí vem alguém, rouba os ovos e joga em água fervente!! Arrgggg!!! 
Ainda existe uma outra receitinha envolvendo o ovo de pato, chamada de “Ovo Secular”, mas esta é para o pessoal com o gosto bem mais refinado. O lance é pegar o ovo (já com o embrião desenvolvido), enterrá-lo até que apodreça e depois de uns dois meses tirar o ovo da terra e comer!! Dizem que existe este ovinho podre para venda no bairro da Liberdade em São Paulo. Imagina só o ferdor do negício depois que a casca é quebrada…arggg [2].

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Sushi de Insetos - Para quem gosta de culinária japonesa (como eu) . Sem comentários, as fotos dizem tudo.

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Cérebro de Macaco - Muito tempo antes do Indiana Jones os africanos já apreciavam esta nobre iguaria. Este é um caso de choque multicultural, já que os primatas são nossos parentes diretos na escala evolucional e, por isso, comer um semelhante passa a ser algo extremamente nojento e repugnante. Além disso existe o aspecto da maldade contra o animal, já que o cérebro deve ser consumido com o macaco ainda vivo. O processo de produção deste alimento é grotesco e o bixinho sofre demais.


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11 comentários:

Socorro disse...

Fantástico! Parabéns pelo post! Compartilhe outros assim neste agregador e aproveite o melhor da mais nova rede social!

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Anônimo disse...

adorei o post

Anônimo disse...

credo

Anônimo disse...

é para nós é bem nojento, mas para os orientais... faz parte da cultura deles. deve ser até bem saborosos (para eles) esses pratos nojentos!

Anônimo disse...

AHH MEU VAI SE LASCAR COISA NOJENTA!
Tá certo que isso eh coisa " cultural" mais mesmo assim xD
AHHHH

Anônimo disse...

Bah, que nojo.

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Anônimo disse...

Anãoooooo ! ECAAA FII !!!!!

luh' disse...

éca .. se é doidu qe eu um dia comeria isso . eu em ;x
TENSO Oo

Anônimo disse...

é ter muita apetite pra comer isso tudo
rararra
ELINE MACEDO -ITABERABA _BA

Anônimo disse...

É... mas o fato de ser cultural o costume comer essas coisas não faz com não seja nojento, e muito...

Anônimo disse...

ah podem falar o que for, mas duvido que se vc vier com um PF de arroz, feijao, bife acebolado e fritas ou uma bela picanha dourada com alho pra essa galera ai eles vao preferir comer essas gororobas, tradiçoes culturais a parte ;D

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